Ice Cream











{May 26, 2010}   Ice Cream Jagung

Jagung merupakan salah satu makanan pangan terpenting, selain gandum dan padi. Salah satu jenis jagung adalah jagung manis. Pengolahan jagung manis saat ini masih sebatas untuk jagung goreng atau rebus. Jagung manis dapat diolah menjadi varian baru yaitu menjadi es krim jagung.
Secara keseluruhan es krim jagung rendah lemak ini diterima baik oleh masyarakat. Harga Pokok Penjualan per cup Rp 1.216,44 di jual per cup ice cream.

1. Modal Kerja (Working Capital)

Modal kerja yang digunakan dalam usaha es krim jagung ini berasal dari modal bersama masing-masing penulis. Modal kerja (working capital) ini dapat berupa materi (dana) maupun non materi (skill atau kemampuan).

2. Peralatan Pembuat Es Krim Jagung

Investasi yang lainnya berupa alat-alat yang akan digunakan dalam pembuatan es krim jagung. Alat-alat ini antara lain timbangan, blender, freezer, pisau, mixer, cup ice cream, baskom plastik, panci alumunium, gelas ukur, saringan, kompor, dan ice cream maker (votator).

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: